Сушка грибов
Наиболее подходят для сушки белые грибы, моховики, подберезовики, подосиновики, маслята и козляки.
- Необходимо перед сушкой протереть грибы сухой тряпкой. Их не следует мыть, поскольку они плохо сохнут промытые.
- Грибы хорошо сохнут в духовках и в русских печах, куда их некоторое время спустя после окончания топки загружают, когда до восьмидесяти-семидесяти градусов упадет температура.
- Должно быть обеспечено во время сушки удаление влаги, грибами выделяемой, и поступление свежего воздуха.
- Для этого несколько приподнимают заслонку русской печи, на кирпичах ее устанавливают и просвет оставляют. В духовом шкафу при открытой дверце грибы сушат. Таким способом подсушенные грибы досушивают окончательно над плитой или на солнце.
- Надлежит хранить сушеные грибы в хорошо вентилируемом, сухом помещении, отдельно от съестных припасов с резким запахом. Если почему-либо влажными сделались грибы, их нужно перебрать и подсушить.