Как выбрать копченую рыбу

На сегодняшний день очень сложно купить рыбу хорошего качества. Поэтому, в этой статье мы постараемся подсказать вам, как выбрать копченую рыбу свежую и хорошего качества. Дело в том, что копченая рыба - это продукт, который может скрывать плохое состояние рыбы, и обычно это происходит перед самими праздниками, поскольку люди торопясь успеть купить все, могут не заметить, что товар испорчен.

Вот несколько советов, которые, мы надеемся, вам помогут в выборе:

1. Перед тем, как купить копченую рыбу, ее нужно понюхать. Если присутствует немного химический запах, то конечно, лучше не покупайте.

2. Качественная копченая рыба имеет запах древесного дыма, но этот запах должен быть нежным, а не едким.

3. В случае если рыба вовсе не имеет запаха, то это тоже должно вызвать у вас сомнение. Это может означать, что запах выветрился и товар несвежий.

4. Рассмотрите внимательно кожицу рыбы. Если вы заметили рисунок из вдавленных клеточек – это знак хорошего качества и рыбу коптили максимально натуральным способом. Если же на ощупь поверхность шероховатая, а окраска неравномерная - рыба обработана химическими средствами.

5. Обратите также внимание на царапины или другие повреждения на коже рыбы, что также свидетельствует о просроченном сроке хранения.

6. На боках рыбы не должно быть никаких светлых полосок, если они есть, то рыба может быть прокопчена не со всех сторон, что только приведет к инфекциям.

7. Если рыба с легкостью отделяется от косточек, это значит, что она горячего копчения. Если отделяется от косточек рыба холодного копчения, это значит, что она немного нежирная и сухая.

8. Образование на поверхности рыбы небольшого белого налета может быть по причине большого добавления соли.

9. Важным моментом является соблюдение срока хранения продукта. Запомните, сто в вакуумной упаковке рыба холодного копчения может храниться не больше 90 дней, а горячего - около 60 дней.

Правильной вам покупки и приятного аппетита!