Блюдо, которое можно очень быстро приготовить – это суп. Простые супы готовят из разных продуктов и для их приготовления, в основном, используют легкие не особо калорийные ингредиенты, самое главное, что варить суп можно из любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Готовить суп можно не всегда на основе мясного бульона, ведь это обычно занимает много времени, а суп в результате сытный и наваристый. Готовить можно и легкий суп, причем очень быстро, используя свежие и замороженные овощи, кусочки ветчины, а также оставшиеся пельмени или кусочки колбасы. Такие продукты можно просто положить в тарелку, залив горячим овощным или мясным бульоном. Если у вас в наличие лишь картофель и кусочек сыра, можно приготовить картофель, отварив его кубиками и добавить потертый на терку сыр. Такой суп можно заправить сливочным маслом. Этот суп можно подать с сухариками, которые жарят из остатков черствого хлеба.
Этот суп будет вкусным и легким, а на его приготовление потратится немного времени. Подобные супы можно есть утром, в обед и вечером, ведь суп – это первое блюдо, предназначенное для улучшения пищеварения, поэтому может быть диетическими. В нашей статье мы расскажем несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусные супы. Горячий суп очень вкусен и полезен в холодное время года. Супы нравятся детям, особенно если они там находят разноцветные овощи – морковку, горошек, перчик. При приготовлении супа для детей, в него можно положить макаронные изделия в виде звездочек или иных фигурок. Любимым супом детей является суп с фрикадельками.
Суп с клецками. В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон. У курицы лучше вырезать жир и часть кожи, чтобы бульон был не очень жирным. Затем в сваренный бульон добавляем порезанные овощи, а именно цветную капусту, стручки гороха и шпинат. Лучше предварительно овощи потушить на сливочном масле. Варим в бульоне овощи до готовности. Теперь готовим клецки из сыра. Для этого 150 г брынзы растираем в миске с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавляем желтки двух яиц, 50 мл сливок и две столовые ложки муки. Тщательно все перемешиваем и формируем ложкой клецки. В кипящий суп опускаем клецки, затем варим десять минут, и суп готов.
Суп с фрикадельками и овощами. Ингредиенты для приготовления такого супа следующие: по 150 г моркови, картофеля, стеблей сельдерея и зеленой фасоли, два спелых помидора, луковица, одна столовая ложка сливочного масла и 200 г мясного фарша. Измельчаем овощи, заливаем водой и доводим до кипения. Смешиваем фарш с кусочком белого хлеба, предварительно замоченным. Добавляем поджаренный лук и одно яйцо, солим. Из фарша формируем фрикадельки в виде шариков и добавляем к овощам. Варим суп до готовности.
Куриный суп. Из половины курицы готовим бульон, затем вынимаем мясо. Добавляем в бульон замороженные овощи для супа, приправляем куркумой и варим до готовности. На водяной бане готовим омлет путем смешивания двух яиц, 100 мл молока и 100 г тертого сыра. По готовности супа добавляем в него куриное мясо без костей, а также омлет, порезанный кусочками или ромбиками. Суп заправляем соусом табаско и зеленью.
Суп с лапшой. Для его приготовления необходимо: 200 г лапши, один лук-порей, два лука- шалота, один перец чили, кусочек имбиря, стакан ростков сои и соевый соус. Отвариваем лапшу, нарезаем кружками лук-порей и шалот. Разрезаем перчик, удаляя семена, и режем соломкой. Готовим бульон из курицы. Отбиваем молотком имбирь и опускаем его в бульон на 15 минут, затем вынимаем. Добавляем в бульон ростки сои, перец, лук и заправляем по вкусу соевым соусом. Раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем горячим бульоном.
Суп рисовый с фрикадельками. Ингредиенты: 100 г риса, два помидора, 250 г свиного фарша, соевый соус, две столовые ложки белого вина, перья зеленого лука, растительное масло. Готовим два литра бульона. Отвариваем рис. Измельчаем чеснок и обжариваем на масле. Режем зеленый лук и помидоры. Смешиваем фарш с зеленым луком и чесноком, заправляем солью и добавляем вино. Формируем мясные шарики. Опускаем фрикадельки в кипящий бульон, добавляем рис, помидоры и варим двадцать минут.
Суп из говядины. Ингредиенты: 250 г говядины без кости, два яйца, зеленый лук, соевый соус и чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками и обжариваем на масле. Добавляем чеснок и соевый соус. После добавляем воды и варим до готовности мяса. Взбиваем яйца, добавляем к ним порезанный зеленый лук и набирая столовой ложкой добавляем в кипящий бульон. Варим еще десять минут.