Как сделать домашний попкорн

Попкорн или воздушная кукуруза является излюбленным лакомством многих детей и взрослых. Если же попкорн приготовить самостоятельно дома, он будет гораздо полезнее и вкуснее, чем готовый продукт, приобретенный в магазине. Очень важно при этом использовать зерна натуральной кукурузы. Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, вам не понадобится много времени. Такое лакомство обычно ассоциируется с просмотром кинофильмов, так как продается практически в каждом кинотеатре мира. Однако не все знают, что попкорн готовили еще древние индейцы Америки. Ими была обнаружена разновидность кукурузы, или как они ее называли маиса, который при нагревании надувался. Поэтому родиной попкорна является американский континент. Помимо вкуса, попкорн приносит пользу нашему организму, поскольку состоит из пищевых волокон, благотворно влияющих на процессы пищеварения. К тому же попкорн богат витаминами группы В, витамином А, калием и кальцием. Все эти полезные свойства касаются лишь попкорна домашнего. Попкорн магазинный обильно смазан растительными маслами и дополнен ненатуральными специями, что делает продукт не таким полезным. Домашний же попкорн в своем составе имеет только взрывающуюся кукурузу, соль, специи и сахар. Чтобы готовить попкорн, необходимо приобрести специальную кукурузу, ведь из кормового сорта такое лакомство не делать. Такую кукурузу можно приобрести в любом магазине.

Для приготовления домашнего попкорна в микроволновой печи, необходимо взять кукурузу и небольшое количество растительного масла. Затем на дно контейнера, выбранного для приготовления попкорна, наливаем немного масла и насыпаем зерна кукурузы. Зерен не нужно класть много, поскольку они слишком увеличатся в объеме. Накрываем контейнер крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы масло обволокло кукурузу. Зерна должны лежать в один ряд. После этого отправляем емкость в печь на три минуты. При этом мощность нужно выбрать максимальную, чтобы хорошенько нагреть кукурузу. В процессе приготовления вы будете слышать хлопки, которые постепенно утихнут. После этого попкорн быстро нужно достать из печки, чтобы он не пригорел. Такой попкорн можно приготовить и на плите. Для этого необходимо взять кастрюлю с плотной, желательно прозрачной, крышкой. В такую кастрюлю нужно налить немного масла и раскалив его, насыпьте в один слой кукурузу. Крышку закрыть. После того как кукуруза начнет лопаться, необходимо выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Крышка не открывается до полного прекращения хлопков. Не переживайте относительно неразорвавшихся зерен, поскольку они взорвутся позже, ведь их обволакивает горячее масло. После утихания хлопков, крышку можно снять. Приготовленный попкорн можно сдобрить на свое усмотрение.

Для приготовления соленого попкорна, горячее лакомство следует пересыпать солью, а также приправить травами и специями по вкусу. Чтобы приготовить попкорн сладкий, используют обычный и ванильный сахар и сахарную пудру. Готовый попкорн можно посыпать кокосовой стружкой, чтобы он стал еще вкуснее. Присыпанный попкорн нудно накрыть крышкой и встряхнуть для равномерного распределения добавок.

Итак, в приготовлении домашнего попкорна нет ничего сложного, самое главное – приобрести нужную кукурузу. К тому же можно провести эксперименты, добавив в попкорн иные добавки, к примеру, сироп, карамель, тертый сыр, лимонный сок, шоколад или тертое яблоко. Такое лакомство можно готовить часто, ведь это принесет неимоверную радость вашим домашним, особенно детям.